首頁>媒體中心>技術(shù)專欄

安裝真空卸壓閥,是怎樣防止溺亡事件發(fā)生的?

2014年4月17日上午10:28,歷經(jīng)11天搶救,10歲的小偉(化名)還是沒能搶救過來。本月6日,本為游泳高手的他,在南城一家游泳館的淺水區(qū),雙手被隱形過濾系統(tǒng)的管道吸了進(jìn)去,導(dǎo)致溺水。導(dǎo)致事發(fā)的泳池管道口,主要功能是補(bǔ)換池水,不定時(shí)地進(jìn)行水流交換和過濾,其中兩個(gè)是出水口,三個(gè)是進(jìn)水口。孩子被卡在管道進(jìn)水口前后至少有10多分鐘,但工作人員除了強(qiáng)硬往外拉扯外,沒有及時(shí)去關(guān)閉電源,由于泳池is會(huì)崩的吸力太大,導(dǎo)致遲遲取不出來。

對于此次年輕生命的消逝,除了扼腕嘆息外,我們可以做得更多:安裝泳池真空卸壓閥,提高泳池安全機(jī)制。在美國,國家通過了關(guān)于泳池系統(tǒng)安全的相關(guān)法例,其中就包括公共泳池須安裝真空卸壓閥的規(guī)定。雖然國內(nèi)法律尚未有關(guān)于公共泳池安裝真空卸壓閥門的規(guī)定,但無論是在游客或者公共泳池運(yùn)營者的利益出發(fā),都應(yīng)該安裝真空卸壓閥。所以我們廣州千葉水設(shè)備公司從美國引進(jìn)了一種高效率的真空卸壓閥:

安全真空泄壓閥

現(xiàn)在常用的真空卸壓閥通常是水下式的。VA-2000S 是一個(gè)專為水下吸水式設(shè)計(jì)的真空釋放系統(tǒng)(SVRS)。水下吸水式適用于所有循環(huán)泵吸水安裝在池水面24寸以下的情況。本型號(hào)VA-2000S推薦應(yīng)用在商業(yè)上,水泵裝在水面下或者灌注式吸入的并且運(yùn)行24小時(shí)或者7小時(shí)的。對于水下吸水式應(yīng)用的情況,水泵10HP或者更大的,或者水泵位于10英尺以下或者更深時(shí),推薦水泵的關(guān)閉開關(guān)(型號(hào)PSAC)。本產(chǎn)品采用一個(gè)0.375”直徑的孔安裝在調(diào)壓管節(jié)以下。 這個(gè)孔板打開是根據(jù)水泵啟動(dòng)電流大小來調(diào)節(jié)的,然而同時(shí)它保證有足夠的空氣進(jìn)入管道系統(tǒng)保證循環(huán)水泵的吸水動(dòng)力的耗散。

用一個(gè)真空計(jì)在水泵上,記錄運(yùn)行的真空水平。如果真空水平超過15英寸汞柱, 正確安裝的SVRS裝置中降低真空水平的系統(tǒng)將會(huì)幫助降低真空水平。

一旦這個(gè)系統(tǒng)的真空水平設(shè)定在15英寸汞柱或者更低,就適合安裝SVRS。

當(dāng)你正確安裝了一個(gè)SVRS之后,你就為預(yù)防身體和四肢陷入的危險(xiǎn)提供了一層重要保障。

下面為這款美國進(jìn)口安全真空卸壓閥圖片和簡單安裝線路圖:

泳池真空泄壓閥

25年+泳池行業(yè)從業(yè)經(jīng)驗(yàn)全國280+售后服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)全球10萬+泳池工程案例